martes, 22 de febrero de 2011

BERZA GADITANA





INGREDIENTES

500 gr. de garbanzos.
250 gr. de carne de cerdo.
250 gr. de tocino de papada.
250 gr. de tocino fresco.
2 chorizos.
1 morcilla.
500 gr. de judias verdes.
500 gr. de calabaza.
1 tomate.
1 cabeza de ajos.
Sal y aceite de oliva.
Pimenton.

PARA EL MAJADO

1 trozo de calabaza, 1 tomate, 2 dientes de ajo crudo y 1 cucharada de comino.


 
ELABORACIÓN


Se pone al fuego una olla con agua cubriendo los siguientes ingredientes: carne, cabeza de ajo, el tomate, la papada y el tocino. Cuando empiece a hervir agregamos los garbanzos (habiendolos puesto la noche anterior en remojo) y los chorizos. Se deja cocer a fuego suave durante media hora. Se incorporan las judias verdes, la calabaza troceada y la morcilla. Se deja hasta que este todo tierno. Se hace un majado con el tomate, un trozo de calabaza, los ajos crudos y el comino, incorporandolo al cocido. Siempre que vayamos a echar agua debe estar caliente para que los garbanzos no se endurezcan. Si se desea, al final se le puede echar un chorreon de aceite de oliva. 




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